Loredana e il suo “Casatiello stracciato”
Tempo di Pasqua, manca poco, ma siamo ancora in tempo per preparare una tipicità pasquale partenopea che col tempo si sta affermando anche oltre i confini napoletani: parliamo del casatiello. Un rustico dai mille saporti, e dalle inifnite essenze, roba da far andare...
leggi tuttoE’ carnevale: fatele due chiacchiere con Loredana!
La tradizione culinaria dolciaria va rispettata, ricordata e tramandata. Nel periodo di CArnevale è uso preparare e mangiare le chiacchiere, o frappe, come dicono a Roma. Ecco la ricetta di Loredana. Guardate il video e... datevi da fare per prepararle a familiari e...
leggi tuttoVIDEO – La zucca di fine stagione secondo Loredana
Siamo alla fine del periodo della zucca e quale ricetta migliore per valorizzarla se non una Pasta zucca e salsiccia? Loredana Carlucci in un video di meno di due mnuti vi suggerisce come prepararla. INGREDIENTI 200 grammi di zucca 2 salsicce fresche Tagliatelle io ho...
leggi tuttoVIDEO – I calzoncelli della tradizione natalizia lucana
Secondo appuntamento con Loredana Carlucci, la curatrice della rubrica Dolci tradizioni. Stavolta ci propone un tutor per preparare i tradizionalissimi calzoncelli, tanto diffusi nelle famiglie lucane da sempre. In meno di 5 minuti Loredana vi darà le dritte per fare...
leggi tuttoEcco a voi il lievito madre secondo Loredana Carlucci, da oggi su angeloma.it
Loredana Carlucci è di Picerno, è conosciuta sui social dove pubblica videoricette e tutorial, ed ha scelto noi per contribuire alla diffusione delle sue ricette e dei suoi consigli. "Frequentavo il corso di microbiologia all'università ò racconta - ed il prof spiegò...
leggi tutto