Ottime prestazioni ai Campionati nazionali di cucina della rappresentativa lucana che conquista la Gold Metal. Felicetta Colucci ai piedi del podio per un soffio nella sua categoria

 

di Angelomauro Calza

E’ raggiante Felicetta Colucci dopo la buonissima prestazione ai campionati italiani di cucina indetti dalla Associazione Italiana Cuochi: “Oltre 30 anni fa ho sposato questa professione che nel corso del tempo mi ha dato gioie e dolori. Però sto sempre con i piedi per terra, conosco i miei limiti e le mie capacità e nonostante tutto ho deciso di mettermi in gioco ai campionati nazionali di cucina nella categoria Woman Chef (https://fb.watch/oMGd8B0q1O/).  Mai avrei immaginato di arrivare un gradino sotto il podio ( I primi 3 classificati entravano a far parte della Nazionale Italiana Cuochi dietro un’ attenta valutazione da parte del Responsabile Chef Nic Vizzari) ed essere arrivata al 4° posto per me è stata un’ emozione infinita, una vittoria mia personale, competere con tantissimi chef professionisti mi ha dato modo di imparare e migliorare il mio lavoro. Il piatto per la competizione ha racchiuso quello che amo e quello che so fare meglio perché non ci può essere innovazione senza rispetto per la tradizione”. Ma cosa ha presentato? “Il piatto tradizionale natalizio – dice – che era composto da pasta fresca fatta a mano, broccoletti, salsiccia, peperoni cruschi e mollica di Pane croccante, Io ho ricreato questo piatto in chiave moderna preparando dei Fiori di semola senatore cappelli aromatizzato allo zafferano di Ripacandida ripieni di salsiccia lucanina e caciocavallo podolico lucano, su una vellutata di broccoletti e crumble di tarallucci al peperone crusco”.

Sono stati comunque tre giorni intensi e ricchi di soddisfazioni per la rappresentativa dei cuochi della Basilicata: Medaglia d’ oro alla Delegazione Basilicata durante la competizione Cucina Tradizionale / Gold Medal Medaglia d’ onore conferito dall’Associazione Italiana Cuochi per l’ esperienza ed il background Culinario maturato dagli chef con oltre 20 anni di attività. Premiati quindi Felicetta Colucci, Giuseppe Sciaraffa e Mario Tarantino. Premiata anche come Miglior Azienda Bio/ Miglior azienda Tradizionale/ miglior azienda innovativa L’Azienda Agricola Chiarito, di Donatello Chiarito, e La Bottega di Tiziana, di Tiziana. A corredo, un’ampia galleria fotografica