Terra Nostra

Storia e tradizione della nostra terra

Schettino: una vita per la chimica

L’Università di Firenze ha celebrato gli ottant’anni dell’illustre accademico lucano Vincenzo Schettino, docente emerito di chimica dell’ateneo toscano e accademico dei Lincei. Giuseppe Colangelo Mercoledì 20 novembre  l’Università degli Studi di Firenze ha dedicato,...

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I crostoni di alici con pane Igp di Matera

I crostoni di alici con pane Igp di Matera, un antipasto veloce e facile da preparare, dal gusto deciso e ottimo quando si hanno ospiti e si vuole stupirli con semplicità. di Basilicatadiscover Capita spesso di dover preparare una cena con, ospiti improvvisi e di...

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I fagioli Poverelli di Rotonda

Un termpo era il pasto dei ceti meno abbienti, da cui deriverebbe il nome ma il Poverello, cioè l’ecotipo Tondino, è uno dei più ricchi di gusto e nutrienti. Parliamo dei Fagiloi Bianchi di Rotonda DOP. di Basilicatadiscover É il monumento della cultura enogastronoica...

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